(097) 88 38 500
5 простых шагов
1. Выберите нужную порцию.
2. Нажмите «Купить».
3. Выберите способ оплаты:
- наличными при получении
- картой Вашего банка
4. Выберите способ доставки:
- сервисы доставки
- самовывоз из магазина (по предварительной договоренности)
5. Мы свяжемся с Вами!
Пряность, которую добывают, измельчая в порошок высушенные корни растения, известна всем как куркума. Благодаря наличию в её составе природного красителя – куркумина, она имеет насыщенный оранжевый цвет и пряный, слабожгучий, слегка горьковатый, приятный вкус. Куркума очень широко используется в народной медицине, её можно употреблять вместе с пищей или как биодобавку, не опасаясь последствий, присущих аптечным препаратам – не ухудшает состояние ЖКТ и печени. Эта пряность укрепляет иммунитет, уменьшает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, стабилизирует кровеносное давление, снимает отечность, способствует очистке кишечника от слизи, помогает восстановиться после операции или тяжелой болезни, возвращая организму силы и энергию. Но есть и противопоказания к употреблению куркумы – заболевания ЖКТ, желтуха, желчекаменная болезнь, беременность и период лактации. Детям можно добавлять в еду куркуму, как и любую другую специю, после 6 лет. Куркума имеет очень широкое применение в кулинарии. Приготовленные с ней блюда сохраняют свежесть и дольше хранятся. Эта пряность незаменима, если блюду надо придать необычайно приятный золотистый оттенок - будь то сыр, масло, йогурты, горчица, майонез, выпечка, кондитерские изделия, ликер. Используют куркуму при приготовлении первых и вторых блюд, овощных рагу и салатов, гарниров, маринадов и заправок, приправляют ею рыбные блюда и некоторые морепродукты (устрицы, омары, крабы). Прекрасно сочетается эта пряность с любым мясом.