(097) 88 38 500
5 простых шагов
1. Выберите нужную порцию.
2. Нажмите «Купить».
3. Выберите способ оплаты:
- наличными при получении
- картой Вашего банка
4. Выберите способ доставки:
- сервисы доставки
- самовывоз из магазина (по предварительной договоренности)
5. Мы свяжемся с Вами!
Основное применение фенугрека (пажитника) в кулинарии – это в качестве загустителя. Особенно популярен он в этой роли на Востоке, в Индии, где его добавляют в соусы, супы, подливы, блюда из бобовых, что делает их гуще и к тому же эти индийские специи придают им особый ореховый аромат. Кладут его в Индии также в суррогатный кофе.
Пряность очень широко распространена в Армении под названием "чаман" и местные жители добавляют ее обжаренные семена в овощные салаты и рагу вместо измельченного фундука. Молодыми побегами шамбалы заправляют мясные и овощные блюда, также их применяют при сыроварении. Эта приправа считается основной для приготовления бастурмы. Фенугрек также добавляют в тесто для придания аромата хлебу.