(097) 88 38 500
5 простых шагов
1. Выберите нужную порцию.
2. Нажмите «Купить».
3. Выберите способ оплаты:
- наличными при получении
- картой Вашего банка
4. Выберите способ доставки:
- сервисы доставки
- самовывоз из магазина (по предварительной договоренности)
5. Мы свяжемся с Вами!
Чиа – это горное однолетнее травянистое
растение с семенами черного и белого цвета. Другое название – шалфей испанский.
Еще у древней цивилизации майя семена чиа занимали важное место в рационе, их
обязательно брали на охоту и в походы, т. к. благодаря им повышалась
выносливость.
Семена чиа – это уникальный натуральный
продукт, являющийся прекрасным источником ценных витаминов (В1, В2, В3),
железа, магния, цинка, кальция, белков и углеводов, пищевых волокон и полезных
жиров. Наличие кальция важно для людей, которые в силу индивидуальной
непереносимости не могут употреблять в пищу молочные продукты, творог, сыр. Кроме
этого – улучшается состояние костей, ногтей, зубов.
Семена чиа улучшают работу
пищеварительной системы. При соединении с жидкостью семена чиа увеличиваются
примерно в 12 раз, и образовавшийся гель обволакивает стенки желудка, помогая
ему работать и создавая ощущение сытости. Диетологи рекомендуют семена чиа как
здоровый перекус, способный защитить от переедания.
Семена чиа способны противостоять
воспалительным процессам в организме, т. к. содержат натуральные аналоги обычных
антибиотиков, при этом, не воздействуя на печень. Полезны они так же для
укрепления иммунной системы, профилактики гриппа и простуды. Чиа регулируют
уровень сахара в крови, улучшают работу сердечно – сосудистой системы, снижают
уровень холестерина.
Спектр применения семян чиа в кулинарии
очень широк – в целом и молотом виде добавляют
в любые блюда, начиная с выпечки и заканчивая салатами и мясом, а так же в
коктейли, фруктовые энергетики, чай, смешивают с сиропами и медом, готовят
каши, кисели, пудинги.