(097) 88 38 500
5 простых шагов
1. Выберите нужную порцию.
2. Нажмите «Купить».
3. Выберите способ оплаты:
- наличными при получении
- картой Вашего банка
4. Выберите способ доставки:
- сервисы доставки
- самовывоз из магазина (по предварительной договоренности)
5. Мы свяжемся с Вами!
Миндаль
представляет собой небольшое деревце из рода Слива. Говорить, что миндаль орех –
заблуждение, но многие именно так и
называют полезные ядрышки. Делится
миндаль на два вида: горький и сладкий. В пищу употребляют сладкий миндаль, а
горький не съедобен и идет в основном для изготовления масла.
В Древнем
Риме, во II веке
до н. э. выращивали миндаль и ещё Авиценна отмечал его большую пользу при лечении печени, почек и
селезенки. Сохранились предания с древних времен о том, что миндаль приносит
благополучие, здоровье, удачу, любовь и счастье в дом. В наше время многие
народы угощают миндалем гостей на свадьбах.
Польза миндаля
для организма не подлежит сомнению т. к. он отличный источник магния, кальция, фосфора,
железа и цинка, содержит витамины гр. В и Е. Эти вкусные орешки помогают при малокровии, сахарном диабете, разного
рода анемиях и судорогах, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, органов
зрения, нормализуют обмен веществ, улучшают сон. Оптимальная норма приема
миндаля – 30 граммов, это примерно 20-23 ядрышка. При этом специалисты
рекомендуют употреблять миндаль сырым (не жареным и не соленым), вместе со
шкуркой. Противопоказания: индивидуальная непереносимость, ожирение, учащенное
сердцебиение или перевозбуждение.
В
кулинарии миндаль используют при приготовлении десертов, шоколада, конфет, халвы и различных
паст. Служит он и добавкой к салатам, овощам. Молотый миндаль используется в
соусах, супах, гуляше. На основе миндаля делают миндальное молоко, которое
очень ценят вегетарианцы как заменитель коровьего. В азиатской кухне миндаль добавляют к жареной
птице и мясу, к рису и лапше.