Наличие: Есть в наличии
25.00 грн.

Доступные варианты

Количество

5 простых шагов

1. Выберите нужную порцию.


2. Нажмите «Купить».


3. Выберите способ оплаты:

  • наличными при получении
  • картой Вашего банка


4. Выберите способ доставки:

  • сервисы доставки
  • самовывоз из магазина (по предварительной договоренности)


5. Мы свяжемся с Вами!

Лесные орехи или лещина – это дикорастущее растение (кустарник или дерево), а фундук выведен из нескольких разновидностей лесного ореха и  окультурен. В этой связи фундук содержит в себе намного больше полезных веществ по сравнению с лесным орехом, и он более крупный. В фундуке, кроме белков и жиров, содержится большое количество витаминов В и Е, а так же целый спектр ценных микроэлементов, которые улучшаю обменные процессы в организме. Укреплению зубов и костей скелета, улучшению работы сердца, нормализации гормонального фона способствуют железо, магний, калий, кальций, натрий, цинк и фосфор, содержащиеся в фундуке. Он оказывает мягкое желчегонное действие, соответственно – хорошо очищает печень. Этот орех так же помогает при лечении малокровия, простатита, при варикозном расширении вен, тромбофлебите. Издавна фундук считают источником здоровья, способным восстанавливать силы, сохранять молодость и продлевать жизнь. При низкой калорийности ореха, его белковая ценность приравнивается к мясу и рыбе, поэтому у диетологов он в числе фаворитов. Но есть и некоторые противопоказания: тяжелые формы диабета, заболевания печени, диатез, индивидуальная непереносимость. Без нанесения организму вреда в сутки достаточно употреблять 30 – 50 грамм орехов. Популярен фундук в кухне практически каждого народа. Он входит в состав шоколада, конфет, творожных масс, сырков, тортов, десертов, печенья и халвы. Используют этот орех и для приготовления овощных блюд, соусов и салатов, приправ к мясу и рыбе.     

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.